Наши партнеры

Противопожарные двери


Завод стальных дверей «Торэкс» занимается производством противопожарных дверей различных моделей, габаритов и типов. Производство осуществляется с минимальным применением ручного труда, на автоматизированных линиях, что обеспечивает полное соответствие выпускаемой продукции международным стандартам качества.

Главное назначение противопожарных дверей - не допустить распространения пожара в другие помещения, создавая преграду огню. Это достигается за счет особенностей конструкции: гипсовых вставок в районе замков, утепления полотна базальтоволокнистой плитой на кремниевой основе, поэтому дверь обладает и хорошими звукоизолирующими свойствами. Специальный противопожарный замок, два контура уплотнителей (от холодного и горячего дыма) препятствуют проникновению дыма и заклиниванию замка, что является основными причинами гибели при пожаре.

КОМПЛЕКТАЦИЯ

  • Полотно двери коробчатой конструкции из стального листа толщиной от 1,2 до 1,5мм, заполнение - плита базальтоволокнистая.
  • Коробка двери представляет собой цельноформованный профиль, объединенный с наличником, заполненный базальтоволокнистой плитой.
  • Замок с цилиндровым механизмом, английский ключ, ручка имеет покрытие хром.
  • Уплотнители (2 контура) - резиновый от холодного дыма и терморасширяющийся от горячего дыма и огня.
  • Петли с упорным подшипником.
  • Противосъемные ригели (2 шт.) с петлевой стороны.
  • Покрытие коробки и дверного полотна - порошковое полимерное, со структурированной поверхностью.
  • Предел огнестойкости EI60, EI90.

 

ВСЕ МОДЕЛИ СЕРИИ "ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ ДВЕРИ"


ДП-1

Стальные однопольные противопожарные двери ДП-1 без остекления представляют собой простые и надёжные противопожарные преграды, предотвращающие распространение пламени и в то же время не препятствующие эвакуации людей. Для обзора прилегающей территории в дверь может инсталлироваться смотровой глазок.

В комплект поставки двери входит механический доводчик двери марки GEZE 1000 TS, без которого противопожарный сертификат изделия будет недействительным. Отделка двери ДП-1 осуществляется панелями МДФ с нанесённым каталожным рисунком. Внешняя поверхность двери окрашивается в жёлтый или белый цвет по карте RAL. По предварительной заявке заказчика возможна окраска в любой из цветов карты (при условии дополнительной оплаты).

Пожарную безопасность изделия обеспечивает внутренний слой термоизолирующего наполнителя, а безопасность эвакуации гарантирует система «NEMEF» с ручкой-клавишей для стальных противопожарных дверей либо механизм «Анти-паника» ТВ-300», который представляет собой секретку для наружного открывания двумя ключами и внутреннего – ручкой клавишей.


ДП-1С

Стальная противопожарная однопольная дверь с остеклением ДП-1С соответствует всем требования противопожарной безопасности, и как все прочие модели дверей производства «Торэкс» прошла обязательную сертификацию.

На дверь ДП-1С устанавливается механический пружинный доводчик с двери марки GEZE 1000 TS. Сертификат пожарной безопасности двери действителен только при установке доводчика. В качестве внутренней открывающей гарнитуры используется металлическая ручка итальянского производства. Дверь окрашивается порошковой полимерной краской оттенков желтого и белого цветов, либо других цветов по каталогу RAL при условии предварительного согласования и дополнительной оплаты. Внутренняя отделка производится панелями МДФ с объемным рисунком.

Остекление двери не снижает противопожарных показателей и может производиться как матированным, так и прозрачным огнеупорным ударопрочным стеклом. Узкое стекло (не более ¼ ширины двери) устанавливается по центру створки на высоте 1 - 1,9 м.

Безопасная эвакуация в случае пожара обеспечивается механической системой ТВ-300, который представляет собой секретку для наружного открывания двумя ключами и внутреннего – ручкой клавишей.


2ДП-1

Стальная противопожарная двупольная дверь 2ДП-1 производства «Торэкс» оснащается механическим доводчиком марки GEZE 1000 TS. Сертификат пожарной безопасности двери действителен только при установке доводчика. В качестве внутренней гарнитуры используется итальянская нажимная ручка. Отделка дверей 2ДП-1 производится декоративными панелями (МДФ с объемным рисунком и плёнка ПВХ). Дверь покрывается порошковой полимерной краской оттенков желтого и белого цветов, либо других цветов по каталогу RAL при условии предварительного согласования и дополнительной оплаты. В спектре возможных цветов – вся карта RAL.

Безопасную эвакуацию при пожаре обеспечивает механическая система «Антипаника» «NEMEF» с ручкой-клавишей для стальных противопожарных дверей.


2ДП-1С

Двупольные стальные противопожарные двери 2ДП-1С оснащены смотровым окошком в подвижной створке. Остекление выполняется жаростойким и ударопрочным стеклом. Смотровое окошко расположено на высоте 1,5 – 1,7 метра и обеспечивает обзор к прилегающей к двери территории. На подвижную створку двери устанавливается механический доводчик марки GEZE 1000 TS. Сертификат пожарной безопасности двери действителен только при установке доводчика. Открывающая гарнитура представляет собой нажимную металлическую ручку производства Италии, а не обычную ручку с полимерным покрытием, которые используются в большинстве моделей дверей. Дверь окрашивается в жёлтый или белый цвет по карте RAL и отделывается панелями МДФ с объемным рисунком, покрытыми прозрачной ПВХ плёнкой.

Базовым устройством противопожарной безопасности является механизм «анти-паника» ТВ-300», который представляет собой секретку для наружного открывания двумя ключами и внутреннего – ручкой клавишей.


Выезд замерщика по Москве и области - БЕСПЛАТНО

Позвоните нам: +7 (495) 1500 - 495
или оставьте заявку на нашем сайте

Новости

15.03.2013 По просьбе наших клиентов и для удобства выбора наша компания увеличила ассортимент декоративных штукатурок, с которым Вы можете ознакомиться в...
10.01.2013 Уважаемые клиенты! Мы рады сообщить Вам, что с этого года мы расширяем ассортимент материалов и поставщиков продукции! Уже с января...
Все новости

Поиск по сайту

Книга отзывов

Яндекс.Метрика