Наши партнеры

Нам важен Ваш отзыв

С чего Вы готовы начать ремонт?

с кухни - 30%
с санузла - 20%
с комнат - 20%
с коридора - 10%
всё равно - 20%

Проголосовали: 10
Голосование для этого опроса закончилось

Венецианские штукатурки


Не так давно в России появился новый вид декоративной штукатурки – венецианская штукатурка. Некоторые строители называют её «декоративным покрытием, имитирующим мрамор», однако название «венецианская» гораздо проще. Эта загадочная штукатурка была создана давно в Италии, из мраморной и известковой муки, однако в наши дни она переживает пик своей популярности. Стена в помещении, отделанная этим материалом, выглядит, как полированный мрамор, потому что это покрытие пропускает лучи света в глубину покрытия стены, позволяя им отражаться совершенно по-разному. Блеск стены, отделанной венецианской декоративной штукатуркой, можно усилить, если особым образом отшлифовать её с воском. Законченное покрытие толщиной 3-5 мм отличается хорошей паропроницаемостью, поэтому в помещениях, отделанных этим материалом, всегда легко и комфортно дышать. Если вы решите использовать для отделки дома или квартиры данную практичную и экологическую штукатурку, можете быть уверены, что она долгие годы будет радовать вас оригинальностью, надёжностью и красотой.

Венецианскую штукатурку традиционного нанесения от имитаций современного рынка отличить очень просто. Дело в том, что в традиционный состав, из которого состоит этот материал, в обязательном порядке входит перемолотый до консистенции муки натуральный камень или комбинация камней. Чем меньше помол, тем «прозрачнее» мраморный рисунок декоративной штукатурки. Известковая мука, добавляемая в венецианку в качестве связывающего компонента, в традиционном составе представлена гашеной известью, наличие которой и обуславливает прочность покрытия отделочной штукатуркой.

И третий составляющий необыкновенной штукатурки – это пигмент или краситель, который в современных колористических дизайнах применяется в самых неординарных оттенках и цветовых решениях. Подобным наполнителем можно заправлять фактурную штукатурку, а также структурную штукатурку. Завершающий слой воска ставит финальную точку, усиливая сочность цветов и глубину восприятия классической современной штукатурки.

Венецианская штукатурка фресковой росписи, игра цветов на множестве слоев полированного мрамора – это поистине эксклюзивное и потрясающе эффектное украшение Вашего интерьера. И только настоящий художник, и профессиональный штукатур способен воплотить подобное в современном дизайне!

 

КАТАЛОГ ВЕНЕЦИАНСКИХ ШТУКАТУРОК CLAVEL®

Свойства:

  • Накладывается на поверхность тонкими полупрозрачными слоями, которые в результате создают сложную фактуру мрамора, со свойственными ему прожилками и цветовыми переходами. 
  • Материал на водной основе, не горит, без запаха.

TREVIGNANO

Trevignano - декоративная венецианская штукатурка для внутренней отделки класса «люкс». Многообразие техник нанесения позволяет создавать различные текстуры мрамора. Обладая уникальным свойством красивое делать прекрасным, а безвкусное - комичным, Trevignano мог бы украшать лучшие интерьеры эпохи Возрождения. Кашимировая бархатистость этой венецианской штукатурки будет напоминать о тех временах, когда дворцы сверкали великолепием своего убранства, когда красота ценилась превыше всего.

Богатая натуральная цветовая гамма и легкость применения позволяют использовать эту венецианскую штукатурку для воплощения неповторимых и оригинальных композиций.

Trevignano сможет стать достойным украшением уютной гостиной, холла в роскошном отеле, изысканного будуара.

Варианты цветов и примеры использования



ЦВЕТОВАЯ ПАЛИТРА "TREVIGNANO"

BASE 2B04 + FINISH 4B04

BASE 2B01 + FINISH 4B01

BASE 2B13 + FINISH 4B13

BASE 2B12 + FINISH 4B12

BASE 2B06 + FINISH 4B06

BASE 1B11 + FINISH 3B11

BASE 1B08 + FINISH 4B08

BASE 2B19 + FINISH 4B19

BASE 2B17 + FINISH 4B17

BASE 2B18 + FINISH 4B18

BASE 1B07 + FINISH 3B07

BASE 2B15 + FINISH 4B15

BASE 2B14 + FINISH 4B14
     


ПРИМЕРЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ШТУКАТУРКИ "TREVIGNANO"

 


Свойства:

  • Венецианская штукатурка на основе извести многолетней выдержки и мраморной муки
  • Материал на водной основе, не горит, без запаха.

VENETO

Veneto - венецианская штукатурка для внутренней отделки с полуматовой поверхностью и эффектом полированного мрамора. Veneto - это прекрасное решение для домов, где хранят старые традиции, где каждая вещь имеет свою историю, где живет дух благородства и аристократизма.

Стены, облаченные в это декоративное покрытие, выглядят высеченными из монолитного мрамора искусным мастером далекого Средневековья. Они насыщают и расширяют пространство. Эти стены рассказывают о своих обитателях красноречивее любого биографа.

Варианты цветов и примеры использования


ЦВЕТОВАЯ ПАЛИТРА "VENETO" 

A18

A19

A20

A17

A13

A16

A12

A09

A07

A05

A02

A03

A01
     

ПРИМЕРЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ШТУКАТУРКИ "VENETO"
   

 


Свойства:

  • Декоративная штукатурка с перламутровым эффектом, имитирующая текстуру грубо обработанного мрамора.
  • Материал готов к применению, не требует разбавления водой.

TIERRAFINO

Tierrafino - декоративное покрытие, повторяющее текстуры муаровой ткани, мрамора, травертина и других природных поверхностей с перламутровым отливом.

Патинировать стены сусальным золотом? Почему бы и нет. Иногда так хочется немного роскоши. Тьеррафино создано для людей, которые ценят красоту каждого мгновения, стремятся окружить себя прекрасным. Эта венецианская штукатурка поможет создать достойный фон для Ваших инстралляций.

Сочетание особых свойств материала и специальных инструментов позволяет создавать множество декоративных эффектов.

Варианты цветов и примеры использования


ЦВЕТОВАЯ ПАЛИТРА "TIERRAFINO" 

4A01 + 0,5 P01

4A02 + 0,5 P01

4A03 + 0,5 P01

4A09 + 0,5 P01

4A10 + 0,5 P01

4A01 + 0,5 P02

4A02 + 0,5 P02

4A03 + 0,5 P02

4A09 + 0,5 P02

4A10 + 0,5 P02

4A11 + 0,5 P01

4A13 + 0,5 P01

4B17 + 0,5 P01

4A18 + 0,5 P01

4A20 + 0,5 P01

4A11 + 0,5 P02

4A13 + 0,5 P02

4B17 + 0,5 P02

4A18 + 0,5 P02

4A20 + 0,5 P02

ПРИМЕРЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ШТУКАТУРКИ "TIERRAFINO"

 


Свойства:

  • Декоративная штукатурка с античным эффектом грубо обработанного мрамора.
  • Обладает высокой пластичностью.
  • Хорошо полируется.

MARBELLA

Marbella - декоративное покрытие, создающее бархатистую поверхность с глянцевыми гранями. Темные полированные прожилки создают эффектный контраст с гладкой матовой поверхностью, окрашенной в мягкие теплые оттенки. Под различным освещением восприятие стены меняется.

Марбелла позволяет получать имитации фактуры мрамора и других природных камней.

Для палитры штукатурки Марбелла подобраны насыщенные оттенки, чистые и сияющие цвета, которые с порога провозглашают особый статус вашего дома.

Варианты цветов и примеры использования


ЦВЕТОВАЯ ПАЛИТРА "MARBELLA" 

4B23

4B06

2A16

3A06

4B01

2B15

1A17

4B05

5B12

4A15

4A03

2A20

3A18

3A10

4B25

5B21

5B17
     

ПРИМЕРЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ШТУКАТУРКИ "MARBELLA"

 


Свойства:

  • Декоративное покрытие на основе извести и мрамора с золотыми, серебряными и бронзовыми вкраплениями. Не горит. Без запаха.
  • Выпускается в трех видах: с золотыми, серебряными и бронзовыми вкраплениями.
  • Колеруется в широкую палитру пастельных оттенков.

MARMORELLA STELLARE

Marmorella Stellare является отделочной известковой штукатуркой, изготовленной по старинным "рецептам". Есть вещи, которые были придуманы давно, но и сегодня не перестают удивлять.

Вооружившись новыми технологиями, мы обращаемся к секретам старых мастеров. Марморелла Стелларе была создана по древней традиции декорировать стены с использованием извести, окрашенной в различные цвета.

Специалисты компании CLAVEL усовершенствовали рецептуру, добавив туда золотисто-бронзовые и серебряные вкрапления. Вся коллекция этого покрытия выполнена в природных тонах, готовых послужить благородным фоном для Вашего интерьера.

Варианты цветов и примеры использования


ЦВЕТОВАЯ ПАЛИТРА "MARMORELLA STELLARE" 

SILVER BIANCO

SILVER 1/2A13

SILVER 1B23 + 1B19

SILVER 1B13 + 1B20

SILVER 1A18

SILVER 2B17

GOLD 1A16

GOLD 2A17

BRONZE 4B19

BRONZE 2B11 + 2B12

BRONZE 1A16 + 1A03

BRONZE 4A03

ПРИМЕРЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ШТУКАТУРКИ "MARMORELLA STELLARE"

 


Свойства:

  • Декоративная штукатурка на известковой основе с добавлением мраморной крошки.
  • Колеруется в мягкие пастельные тона.
  • Продукт на водной основе, не горит, без запаха.

MARMORELLA

Гладкая декоративная штукатурка семейства Marmorino, создающая матовое, слегка шероховатое покрытие, которое напоминает поверхность шлифованного камня. Marmorella производится на основе избранных сортов итальянского мрамора.

Декоративная штукатурка Марморелла имеет приятный благородный вид с мягкими переменчивыми переливами пастельных оттенков. Стены, облаченные в штукатурку Marmorella, всегда выглядят свежо и изысканно. В такой обстановке легко сконцентрироваться и полностью окунуться в любимое занятие.

Варианты цветов и примеры использования


ЦВЕТОВАЯ ПАЛИТРА "MARMORELLA" 

BIANCO

1B06 + 0,5B12

1/4A07 + 1B24

1B14

1A17 + 0,5A18

1B16

0,5B26 + 0,5B16

1A12

1A20

ПРИМЕРЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ШТУКАТУРКИ "MARMORELLA"

 


Свойства:

  • Эффект шлифованного мрамора с терракотовыми вкраплениями.
  • Предотвращает образование плесени и бактерий.
  • Материалы на водной основе, не горят, без запаха.

ENCAUSTO

Известковая венецианская штукатурка Encausto создает натуральную фактуру шлифованного камня с терракотовыми вкраплениями, отливающего благородным матовым блеском. Данное декоративное покрытие образует гладкую полупрозрачную поверхность с фактурой натурального мрамора, которая сочетается как с современной, так и с классической мебелью.

Encausto - полностью натуральная декоративная штукатурка, обладающая хорошей паропроникающей способностью и антисептическими свойствами.

Венецианская штукатурка Encausto - это превосходный выбор для декорирования стен ресторанов, кофеен, шикарных гостиных.

Варианты цветов и примеры использования


ЦВЕТОВАЯ ПАЛИТРА "ENCAUSTO" 

2A16

2A01

2A09

2A12

2A19

2A13

2A20

2A07

2A02

3A03

2A17

2A18

2A05

ПРИМЕРЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ШТУКАТУРКИ "ENCAUSTO"

 


Свойства:

  • Известковая венецианская штукатурка с золотым пигментом.
  • Не содержит токсичных растворителей и тяжелых металлов.
  • Без запаха.

IMPERIALE

Современный вид венецианской штукатурки, в состав которой входит специальный золотой пигмент, позволяющий придать традиционному декоративному покрытию под мрамор оригинальный металлический блеск.

Штукатурка Imperiale создает роскошное декоративное покрытие, достойное украшать стены в самых шикарных дворцах и резиденциях. Полупрозрачная поверхность, многослойный узор, сложный цвет, словно сотканный из тысяч различных оттенков, таинственная игра света и тени в переплетениях тончайших прожилок – все это Imperiale унаследовала от мрамора - красивейшего минерала, название которого переводится как «сияющий камень». Специальный золотой пигмент заставляет декоративное покрытие сиять еще ярче, придавая ему современный стильный вид , что позволяет использовать Imperiale не только в классических интерьерах, но и в помещениях, оформленных в соответствии с ультрамодными тенденциями в дизайне.

Варианты цветов и примеры использования


ЦВЕТОВАЯ ПАЛИТРА "IMPERIALE" 

ПРИМЕРЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ШТУКАТУРКИ "IMPERIALE"

 


Выезд замерщика по Москве и области - БЕСПЛАТНО

Позвоните нам: +7 (495) 1500 - 495
или оставьте заявку на нашем сайте

Новости

15.03.2013 По просьбе наших клиентов и для удобства выбора наша компания увеличила ассортимент декоративных штукатурок, с которым Вы можете ознакомиться в...
10.01.2013 Уважаемые клиенты! Мы рады сообщить Вам, что с этого года мы расширяем ассортимент материалов и поставщиков продукции! Уже с января...
Все новости

Поиск по сайту

Книга отзывов

Яндекс.Метрика