Наши партнеры

Нам важен Ваш отзыв

Чем Вы руководствуетесь при выборе мебели?

ценой - 36.2%
производителем - 5.2%
дизайном - 15.5%
практичностью - 20.7%
качеством - 22.4%

Проголосовали: 58
Голосование для этого опроса закончилось

Столешницы

     Столешница – это очень важный предмет не только в кухонном гарнитуре, но и во всем интерьере кухни вообще. Сама по себе столешница нашла применение практически во всех помещениях квартиры, да что там говорить, - и не только квартир, но и баров, офисов, залов и пр. Мы можем видеть столешницы и на кухне, и в ванной, и на подоконниках, и на балконах, и в качестве ступенек, причем они могут быть из самых различных материалов: ДСП, стекло, натуральный и искусственный камень.

     На кухне столешница занимает центральное место, находится всегда в центре внимания и является «площадкой» для всех выполняемых работ, поэтому она заслуживает особого внимания. Она должна соответствовать не только эстетическим капризам хозяйки, но и играть роль верного и надежного помощника, совмещая в себе гармоничность дизайна и функциональность. Поэтому каждый индивидуально подходит к вопросу выбора столешницы, делая акцент в ту или другую сторону. Эстетические качества столешниц рассматривать не имеет смысла, т.к. для каждого они свои, а наша компания предлагает огромный выбор самых разнообразных вариантов, так что каждый сможет подобрать для себя то, что ему, на самом деле, по душе. Мы остановимся на практичности.

     В первую очередь, столешница должна выдерживать механические и термические нагрузки (удары, резы, нагретые и замороженные предметы и жидкости), быть стойкой к воздействию агрессивных средств (порошки, моющие средства), иметь влагостойкие свойства, т.е. не пропускать и не впитывать воду.

     Во-вторых, столешница должна иметь возможность принимать те физические формы, которые диктует дизайн гарнитура или помещения. Это, как правило, влияет на выбор материала столешницы.

     Ну и, в-третьих, это вопрос экономичности изделия и соотношение цена-качество, чему компания Квадрат уделят огромное внимание, т.к. разнообразие материалов на рынке позволяет использовать столешницы аналогичного качества, но сильно разнящихся в цене. Компания Квадрат всегда использует лучшие материалы и по самым выгодным ценам.

     Физические параметры столешниц делят их на несколько основных категорий:

  1. Столешницы из ДСП, облицованные пластиком HPL;
  2. Столешницы из искусственного акрилового камня;
  3. Столешницы из кварцевого агломерата;
  4. Столешницы из натурального камня;
  5. Столешницы из массива натуральных пород дерева.
  6. Столешницы, облицованные плиткой, мозаикой или стеклом.

 

     Столешницы из ДСП – плиты стандартного размера, выполненные из влагостойкого ДСП и покрытые специальным пластиком HPL методом постформинга. Толщина этих столешниц колеблется в пределах 28-50мм, а в ширину может достигать 1200мм. Передний край выполняется либо завалом с непрерывным переходом пластика под столешницу, либо кроймлением декоративной или световой ПВХ-кромкой. Соединения плит осуществляются при помощи специальных планок на силиконовый герметик, либо в специальный евростык на силикон. На эти столешницы устанавливаются врезные сверху мойки и бытовая техника. Примыкающие к ним панели фартука могут имеет иметь аналогичное декоративное покрытие, стык закрывается специальным пластиковым или алюминиевым бортиком.

     Столешницы из акрилового камня – плиты толщиной от 3мм любого размера и формы. Основа этих столешниц – плита толщиной от 3 до 12мм, выполненная из специального материала, состоящего на 70% из минерального наполнителя и 30% - связующих полимерных смол. Этот материал легко поддается обработке и склеиванию специальными клеями, что позволяет, в итоге, изготавливать столешницы любой сложности. Основанием этой плиты для создания необходимой толщины служит ДСП или фанера. Специфика данного материала позволяет создавать монолитные, бесшовные столешницы с различной фрезеровкой кромок. Еще одно преимущество – создание монолитной со столешницей мойки, либо установка мойки накладной снизу. Встраиваемая бытовая техника может устанавливаться врезкой как сверху, так и заподлицо со столешницей.

     Столешницы из кварцевого агломерата – это столешницы, аналогичные акриловым, только наполнение их составляет 90-95% кварца и 5-10% связующих смол, а в остальном они схожи. Имеется, конечно, еще эстетическое различие – фактура и насыщенность таких столешниц еще естественней и интересней.

Выезд замерщика по Москве и области - БЕСПЛАТНО

Позвоните нам: +7 (495) 1500 - 495
или оставьте заявку на нашем сайте

Новости

15.03.2013 По просьбе наших клиентов и для удобства выбора наша компания увеличила ассортимент декоративных штукатурок, с которым Вы можете ознакомиться в...
10.01.2013 Уважаемые клиенты! Мы рады сообщить Вам, что с этого года мы расширяем ассортимент материалов и поставщиков продукции! Уже с января...
Все новости

Поиск по сайту

Книга отзывов

Яндекс.Метрика