Наши партнеры

Нам важен Ваш отзыв

Чем Вы руководствуетесь при выборе мебели?

ценой - 36.2%
производителем - 5.2%
дизайном - 15.5%
практичностью - 20.7%
качеством - 22.4%

Проголосовали: 58
Голосование для этого опроса закончилось

Скинали


Огромной популярностью в последнее время пользуются фартуки, выполненные из стекла (скинали). Это направление в мебели появилось уже давно, но с должным вниманием к нему подошли совсем недавно, т.к. появились доступные и современные методы улучшенной обработки стекла и нанесения изображений на поверхность. По своим физическим свойствам скинали можно разбить на три группы:

- закаленное прозрачное или обесцвеченное стекло с наклеенной плёнкой, имеющей фотопечать, с обратной стороны (вариант недорогой, но недолговечный: со временем плёнка ссыхается и сморщивается, особенно в местах приближенных к нагреванию);

- закаленное прозрачное или обесцвеченное стекло с УФ-печатью с обратной стороны (вариант более дорогой и качественный, уже более устойчивый к различного рода агрессивным воздействиям. Так же рекомендуется соблюдать определенные технологические расстояния до нагревательных предметов с целью избежать нарушения фотоповерхности).

- декоративный триплекс с полноцветным изображением внутри стекла (по цене он чуть дороже, чем фартук с УФ-печатью, но при этом изображение защищено со всех сторон и не подвергается никакому воздействию. Является одним из самых новых технологических решений. Стеклянный фартук с декоративным слоем (трава, листья, ткань, плёнки и пр.) внутри триплекса дает безграничные возможности для дизайна интерьера и мебели).

Использование стекла в качестве отделочного материала для фартука кухни дает определенные преимущества перед другими вариантами:

  • Изготовление и монтаж не занимают много времени и трудозатрат;
  • Повышенная устойчивость к механическим и химическим воздействиям;
  • Возможны различные формы и самые разнообразные рисунки;
  • Оптимальная стоимость.

Благодаря своим эстетическим свойствам, фартуки из стекла заметно уходят вперед в сравнении с остальными вариантами, хотя и требуют в реальности строгих установочных размеров и тщательного ухода за ними. Вы можете нанести любой понравившийся Вам рисунок на стекло, подчеркнув этим индивидуальность и изящество кухонного гарнитура, дизайна всей кухни в целом. Декоративная же печать может содержать не только простой геометрический узор, но и полноценное цветное изображение фотографического качества. При оформлении интерьера в стиле hi-tech, можно использовать однотонную расцветку, или лаконичный набор линий и узоров. В уютной кухне с деревянной мебелью на кухонный фартук можно нанести качественное изображение натюрморта или пейзажа. Большой популярностью пользуется оформление скинали в морской тематике. Технические ограничения при выборе изображения отсутствуют. Стеклянные фартуки для кухни могут приобрести любой внешний облик, подчиняясь вашей фантазии и желаниям. Закаты, восходы, урбанистические пейзажи, картины подводного мира – это лишь малая часть оригинальных идей для оформления стеклянного панно.

Есть еще один огромный плюс в сторону скинали – это возможности совмещения фотопечати на стекле с подсветкой. Рекламные компании уже давно подметили для себя особенности в работе с подсветкой стекла и строят на этом целые проекты для компаний мирового масштаба. А почему же нам не использовать все прелести освещения и его преломления в цветах, отражаемых стеклом? На картинке прекрасно видно, как можно изменить простую картинку подводного мира при помощи освещения!

Как вообще правильно выбрать нужную освещенность рабочей зоны? Здесь Вам нужно отталкиваться от Ваших личных потребностей и пристрастий: если Вы любите собраться с семьей или вдвоем с любимой в теплой, но в тоже время слегка приглушенной, интимной обстановке на кухне, то подойдет именно внутреннее освещение фартука с подчеркиванием изящества рисунка (если, конечно, таковой Вы выбрали изначально и осознанно для внутренней подсветки). Если же Вам требуется дополнительное освещение рабочей поверхности с целью удобства использования кухонного гарнитура и приготовления пищи, то на верхние шкафчики, перед стеклянным фартуком наклеивается светодиодная лента высокой яркости, или же специальный светодиодный светильник, потребляемая мощность которых составляет всего несколько ватт. При желании можно совместить оба эти варианта. Таким образом мы имеем освещение  и для приготовления ужина и приглушенный свет для романтической встречи. Также светодиодная лента может иметь несколько цветов подсветки красный, зеленый, синий – основные цвета, плюс производные оранжевый, желтый, сиреневый, что при правильном применении идеально подчеркнет любое напечатанное на стекле изображение и придаст легкую пикантность вечернему застолью.

Варианты декоров Вы можете выбрать из нашего каталога изображений или же самостоятельно предоставить их нам. При несоответствии Вашего рисунка требованиям фотопечати есть несколько вариантов коррекции:

- тиражирование (добавление изображения в продолжение имеющегося);

- зеркальность (добавление зеркального изображения в продолжение имеющегося);

- разбивание на несколько частей;

- выбор другого рисунка.


пример добавления в продолжение


пример зеркального соединения рисунка


разбивание на несколько частей
 

Теперь посмотрим на технические особенности скинали. Необходимо точно снять все размеры для стекла и технологических отверстий на нем (крепежные отверстия, отверстия для рейлингов и розеток). Максимальные размеры детали не должны превышать 3000*1400. Так что выглядит рисунок замера примерно так:

Как Вы видите, далеко не каждому под силу самостоятельно правильно оценить все тонкости замера, поэтому это лучше доверить нашим специалистам.

Примеры кухонных фартуков из стекла (скинали)

Выезд замерщика по Москве и области - БЕСПЛАТНО

Позвоните нам: +7 (495) 1500 - 495
или оставьте заявку на нашем сайте

Новости

15.03.2013 По просьбе наших клиентов и для удобства выбора наша компания увеличила ассортимент декоративных штукатурок, с которым Вы можете ознакомиться в...
10.01.2013 Уважаемые клиенты! Мы рады сообщить Вам, что с этого года мы расширяем ассортимент материалов и поставщиков продукции! Уже с января...
Все новости

Поиск по сайту

Книга отзывов

Яндекс.Метрика