Наши партнеры

Нам важен Ваш отзыв

С чего Вы готовы начать ремонт?

с кухни - 30%
с санузла - 20%
с комнат - 20%
с коридора - 10%
всё равно - 20%

Проголосовали: 10
Голосование для этого опроса закончилось

Структурные покрытия


Структурная штукатурка – это неоднородная зернистая масса со структурными наполнителями – каменной и минеральной крошкой, гранулами слюды, мелкими кусочками кварца и т. д. С помощью структурной обработки можно оформить не только фасады и наружные стены зданий, но и потолки, коридоры, санузлы и др.

Собираясь приобрести фасадно-облицовочную штукатурку, будьте готовы к тому, что в отличие от венецианской штукатурки, такая штукатурка изначально продается лишь в белом цвете, а лишь затем, насыщая штукатурную массу пигментами различного оттенка, Вы можете получить привлекательный и интересующий Вас цвет декоративного структурного покрытия. Заранее необходимо выбрать и структуру приобретаемой штукатурки, которая зависит от зернистости. Чем больше величина зерна или гранул, представляющих собой мельчайшие частички натурального камня в штукатурной массе, тем будут привлекательнее и крупнее фактурные линии или бороздки, получающиеся при нанесении на стену рисунка, который также зависит и от способа нанесения, а именно шпателем или валиком. Структурную штукатурку, состоящую из мелких зерен, можно наносить при помощи распылителя.

Плюсами данной штукатурки принято считать долговечность, возможность нанесения на любые поверхности, как внешние, так и внутренние. При нанесении этой разновидности декоративной штукатурки стеновая поверхность не требует предварительной подготовки, структурные компоненты маскируют дефекты и представляют собой слой покрытия прекрасно противостоящего механическим воздействиям. Если Вы собираетесь наносить штукатурку самостоятельно, прислушайтесь к некоторым советам. Для начала - очистите стены от старого покрытия и покройте грунтовкой. Тщательно выравнивать не нужно, структурная штукатурка сама справится с этой проблемой. Главное, чтобы не было уж слишком явных вмятин или бугров. После высыхания грунтовки – приступайте к нанесению штукатурной массы.

Поэкспериментируйте с эффектами и попробуйте в деле как мелкозернистую штукатурку, которая после нанесения явит собой эффект исцарапанной элегантными полосками поверхности или крупнозернистую штукатурку, позволяющую визуально воплотить в Вашем интерьере привлекательность каменистой гряды или известкового сталактита древней пещеры. Пробуйте различные валики и варианты движений, позволяющих наносить структурную штукатурку в различных направлениях. Ваш художественный вкус подскажет Вам, что нужно делать!

 

КАТАЛОГ СТРУКТУРНЫХ ПОКРЫТИЙ CLAVEL®

Свойства:

  • Белая однородная масса с добавлением натуральных целлюлозных волокон.
  • Относится к классу воднодисперсионных покрытий.
  • Имеет высокую пластичность, позволяет создавать рельефы различной толщины.
  • Не горит, без запаха.
  • Не требует разбавления водой - продукт готов к применению.

BOUSILLAGE RUSTIQUE

Рельефная декоративная штукатурка, имитирующая саман (глину с соломой). Такая отделка стен была весьма распространенным явлением в Древней Европе. Саманные стены – это визитная карточка не только Южной Европы, но и Древнего Египта, и Ближнего Востока. Вероятно, нет декоративного покрытия, более распространенного, чем необожженная глина, перемешанная с песком и соломой. Рельефная штукатурка «Бусиллаж Рустик», что в переводе с французского означает «Сельский Саман»,– это размеренность и уют деревенской жизни, воплощенные в новейших технологиях.

Это декоративное покрытие обладает отличными звукопоглощающими свойствами, идеальный выбор для акустически комнат, домашнего кинотеатра, студий звукозаписи и т.п.


Варианты цветов и примеры использования

ЦВЕТОВАЯ ПАЛИТРА «BOUSILLAGE RUSTIQUE»

2A03 + WAXATINE

2A06 + WAXATINE

2A06 + WAXATINE + 1PO1+1PO2

2A06 + WAXATINE + WAXATINE + 1PO1

2A12 + WAXATINE

2A12 + WAXATINE + 1PO1

3A18 + WAXATINE

4B12 + WAXATINE

4B12 + WAXATINE + WAXATINE + 1PO1

4B17 + WAXATINE

ПРИМЕРЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ШТУКАТУРКИ «BOUSILLAGE RUSTIQUE»

 


Свойства:

  • Драматичный декоративный эффект потрескавшихся стен
  • Материал на водной основе, не горит, без запаха.
  • Не требует разбавления водой!

CRACELURE

Cracelure - это уникальная структурная штукатурка, создающая эффект античных стен, растрескавшихся от времени. Трещины словно тонкое кружево, сплетенное искусной мастерицей, окутывают стены, придавая им некую загадочность и легкость.

Кракелюр - идеальное декоративное покрытие для стен, которые необходимо быстро "состарить". Трещины можно моделировать по вашему желанию - их рисунок, а также глубина и частота будут всегда уникальны и естественны. Они могут быть крупными, но редкими, либо мелкими, но частыми... Кажется, что стены, покрытые Кракелюром, пережили многие тысячелетия, они помнят еще тайны древних эллинов, они могли рассказать о многом, но их язык безвозвратно забыт...


Варианты цветов и примеры использования

ЦВЕТОВАЯ ПАЛИТРА «CRACELURE»

4 B14

4 B13

4 B05

4 B11

4 B10

4 B08

4 B20

4 B09

ПРИМЕРЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ШТУКАТУРКИ «CRACELURE»

 


Свойства:

  • Двухкомпонентный материал на водной основе.
  • Intuel Premiere - структурная декоративная штукатурка, формирующая рельеф.
  • Intuel - полупрозрачная декоративная лазурь, придающая покрытию затертый состаренный вид.

INTUEL

Декоративная структурная штукатурка, сочетающая легкую шероховатость текстуры и мягкие цветовые переходы. Благодаря особой технике нанесения, стены, оформленные при помощи Интюэль, производят впечатление настоящей ручной работы, состаренной временем, но не потерявшей своей притягательной индивидуальности...

Intuel – двухкомпонентное декоративное покрытие с мягкой шероховатой поверхностью и эффектом прозрачности цвета, типичной для классической итальянской архитектуры. Intuel позволяет реализовывать практически любые цветовые вариации. Благодаря простой технике нанесения этой структурной штукатурки, Вы можете менять форму и глубину текстуры и степень ее "шероховатости". Стены, оформленные декоративной штукатуркой Intuel, напоминают картину японского сада камней: тонкие линии следуют параллельно друг другу, затем расходятся или пересекаются другими, идущими им навстречу, сливаясь в единое полотно. Ненавязчивый рисунок располагает к спокойной и одухотворенной созерцательности. Декоративное покрытие представлено богатейшей палитрой, которая предоставляет многочисленные возможности для комбинаций и творчества.


Варианты цветов и примеры использования

ЦВЕТОВАЯ ПАЛИТРА «INTUEL»

4B01

1B01

4B02

1B02

4B03

1B03

4B04

1B04

4B05

1B05

4B06

1B06

4B07

1B07

4B08

1B08

4B10

1B10

4B11

1B11

4B12

1B12

4B13

1B13

4B14

1B14

4B15

1B15

4B16

1B16

4B17

1B17

4B18

1B18

4B19

1B19

4B20

1B20

1B09
 

ПРИМЕРЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ШТУКАТУРКИ «INTUEL»

 


Свойства:

  • Декоративное покрытие на водной основе с добавлением фиброволокна.
  • Не горит, без запаха.
  • Не требует разбавления водой.

RIVIERA

Текстурная штукатурка Riviera - одно из наиболее популярных декоративных покрытий среди дизайнеров. Благодаря своей пластичности позволяет создавать настоящие шедевры - от имитации скальных пород, до сложных текстурных орнаментов. С помощью Riviera Вы можете создавать на стенах впечатляющие рельефные панно, имитирующие древнюю наскальную живопись или египетские фрески.

Riviera создана на основе натуральных волокон и минеральных наполнителей, которые позволяют создавать текстуры с плавными цветовыми переходами. С помощью Riviera можно реализовать различные декоративные решения – от эффекта каменной кладки до классических, состаренных временем стен средиземноморских городов. Финишная отделка производится при помощи лессирующей лазури Intuel.


Варианты цветов и примеры использования

ЦВЕТОВАЯ ПАЛИТРА «RIVIERA»

4B01

1B01

4B02

1B02

4B03

1B03

4B04

1B04

4B05

1B05

4B06

1B06

4B07

1B07

4B08

1B08

1B09

4B10

1B10

4B11

1B11

4B12

1B12

4B13

1B13

4B14

1B14

4B15

1B15

4B16

1B16

4B17

1B17

4B18

1B18

4B19

1B19

4B20

1B20
 

ПРИМЕРЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ШТУКАТУРКИ «RIVIERA»

 


Свойства:

  • Акриловая пластичная штукатурка.
  • Не имеет запаха.

PROVENCE ANTIQUE

Provence Antique - структурное толстослойное декоративное покрытие, которое, благодаря своей пластичности, позволяет создавать разнообразные эффекты: от каменных фактур до лепестков роз. Редкий материал так вариативен, как Прованс Антик. С ним Вы сможете добиться практически любого декоративного эффекта: венецианская штукатурка, водная гладь, растревоженная веселым дождиком, опаленная солнцем земля прерии - для Прованс нет ничего невозможного. Пластичная текстура Прованс Антик рисует сюрреалистические образы, которые тянет разглядывать как живописные полотна, отыскивая новое в привычных формах.


Варианты цветов и примеры использования

ЦВЕТОВАЯ ПАЛИТРА «PROVENCE ANTIQUE»

FINISH INTUEL 2B01

FINISH INTUEL 2B06

FINISH INTUEL 2B11

FINISH INTUEL 2B14

FINISH INTUEL 2B15

FINISH INTUEL 2B17

FINISH INTUEL 2B23

FINISH INTUEL 2B24

FINISH INTUEL 1B16

FINISH INTUEL 1B14

FINISH GLAMOUR 2B04

FINISH GLAMOUR 2B06

FINISH GLAMOUR 2B08

FINISH GLAMOUR 2B09

FINISH GLAMOUR 2B11

FINISH GLAMOUR 2B12

FINISH GLAMOUR 2B14

FINISH GLAMOUR 2B15

FINISH GLAMOUR 2B17

FINISH GLAMOUR 2B18

ПРИМЕРЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ШТУКАТУРКИ «PROVENCE ANTIQUE»

 


Свойства:

  • Структурная штукатурка на известковой основе с твердыми минеральными включениями.
  • Относится к классу воднодисперсионных материалов.
  • Не горит, без запаха.

FLORENTIA

Воплощая в себе результат многовековой эволюции флорентийских штукатурок, состоящих из лучших сортов мрамора и известкового молочка многолетней выдержки, Florentia придает стенам элегантный вид старинных стен, теплоту прикосновения и гарантию полной экологической чистоты.

Декоративные возможности Флоренции позволяют всё: от имитации пробкового дерева, сланца и песчаника, до воссоздания фактуры стен флорентийских дворов, на которых время оставило свой отпечаток в виде тонкой сеточки трещинок.


Варианты цветов и примеры использования

ЦВЕТОВАЯ ПАЛИТРА «FLORENTIA»

FINISH 4B01

FINISH 4B09

FINISH 4B20

FINISH 4B05

FINISH 4B05

FINISH 2B06

FINISH 4B06

FINISH 2B07

FINISH 4B11

FINISH 4B12

FINISH 4B14

FINISH 4B08

FINISH 4B15

FINISH 4B17

FINISH 4B18

FINISH 2B19

FINISH 4B19
     

ПРИМЕРЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ШТУКАТУРКИ «FLORENTIA»

 


Свойства:

  • Структурная штукатурка на известковой основе с твердыми минеральными включениями.
  • Относится к классу воднодисперсионных материалов.
  • Не горит, не имеет запаха.

TRAVERTINO

Travertino – натуральная известковая декоративная штукатурка, позволяющая воссоздать уникальный эффект натурального камня травертина.Она добавляет пространству респектабельности, хорошо сочетается с солидными предметами, выполненными из натурального дерева, и с утонченной кованной мебелью.

Широкие возможности варьирования степени шероховатости поверхности позволяют получить более рельефную фактуру молодого травертина или сглаженные формы обветренного камня. Травертино станет прекрасным решением как для классического интерьера в античном стиле, так и для суперсовременных помещений.


Варианты цветов и примеры использования

ЦВЕТОВАЯ ПАЛИТРА «TRAVERTINO»

FINISH 2B07

FINISH 2B19

FINISH 2B23

FINISH 2B06

FINISH 2B15

FINISH 2B14

FINISH 2B04

FINISH 2B18

FINISH 2B24

FINISH 2B09

ПРИМЕРЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ШТУКАТУРКИ «TRAVERTINO»

 


Свойства:

  • Safari – это декоративная система, включающий декоративную штукатурку Safari и штамп Safari.
  • Штукатурка на водной основе, не горит, не имеет запаха.
  • Готова к применению.
  • Имеет повышенную стойкость к влажной уборке.

SAFARI

Safari - это новое декоративное покрытие с эффектом иммитации кожи диких животных. Декоративная штукатурка Safari будет эффектно смотреться в любом стиле: она оживит строгий максимализм, подчеркнет торжественность и динамичность ампира, усилит страстность африканского стиля. Стены, обтянутые кожей диких животных - это безусловно роскошный вид, это неоспоримо оригинальный стиль, это стопроцентная экзотика.

С помощью декоративной штукатурки Safari можно создать великолепное покрытие, имитирующее ценные шкуры диких животных и рептилий. Safari - это декоративная система, включающая в себя рельефную штукатурку Safari и штамп Safari. С помощью набора Safari можно добиться точного воспроизведения фактуры натуральной кожи рептилий, состоящей из множества чешуек разной формы и размера, переливающихся сдержанным благородным блеском.


Примеры использования

ПРИМЕРЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ШТУКАТУРКИ «SAFARI»
 

 


Свойства:

  • Структурная штукатурка, при высыхании образующая хаотичные декоративные трещины.
  • Частота и глубина трещин зависит от толщины слоя и интенсивности высыхания декоративной штукатурки.
  • Материал на водной основе. Не горит. Без запаха.

MYSTIQUE

Mystique приглашает нас в зачарованный мир африканской саванны с ее испещренными сетью трещин почвами, жарким солнцем и неповторимым колоритом. Он напоминает кожи диких животных, потрескавшиеся глиняные сосуды местных племен, обветренные склоны далеких гор.

Сложно удержаться, чтобы не протянуть руки и не пробежаться недоверчивыми пальцами по поверхности, изрезанной сетью хаотично разбросанных трещин. Имитация Мистик настолько виртуозна, что, кажется, чувствуешь запах дорогих кож. Такой интерьер интригует и провоцирует, провозглашая победу над банальностью и скукой. Каждый оттенок рождает новые ассоциации: растопленное серебро, едва снятое с огня, уже подернулось матовой вуалью, но сквозь трещины еще пробивается зеркальная поверхность; тонкий фарфор, покрытый сеточной патиной, и оттого еще более ценный; кора пробкового дуба с характерной текстурой...


Варианты цветов и примеры использования

ЦВЕТОВАЯ ПАЛИТРА «MYSTIQUE»

1B06 + 1A09

1A09 + 1A11

1A12 + 1A01

1A20 + 1A02

1B14

1B24

1B05

1B23

1B26 + 1A20

2A18 + 1B09

ЭФФЕКТ "МЕТАЛЛИК"

ЭФФЕКТ "КОЖА"
     

ПРИМЕРЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ШТУКАТУРКИ «MYSTIQUE»

 


Выезд замерщика по Москве и области - БЕСПЛАТНО

Позвоните нам: +7 (495) 1500 - 495
или оставьте заявку на нашем сайте

Новости

15.03.2013 По просьбе наших клиентов и для удобства выбора наша компания увеличила ассортимент декоративных штукатурок, с которым Вы можете ознакомиться в...
10.01.2013 Уважаемые клиенты! Мы рады сообщить Вам, что с этого года мы расширяем ассортимент материалов и поставщиков продукции! Уже с января...
Все новости

Поиск по сайту

Книга отзывов

Яндекс.Метрика